Educación para la salud de los estudiantes de la carrera de Agropecuaria
Palabras clave:
salud, educación superiorResumen
El artículo tuvo por objetivo fundamentar teórica y metodológicamente el tratamiento de la educación para la salud de los estudiantes de la carrera de Agropecuaria. Se sustentó en una panorámica de los antecedentes históricos de la educación para la salud antes y después del triunfo de la Revolución. Incluyó las categorías y determinantes de la salud, y abordó algunas concepciones teóricas de autores precedentes en torno a la educación de la salud, con énfasis en la señalada carrera. Para ello, se tuvo en consideración un conjunto de métodos del nivel científico, así como la revisión de documentos normativos del Ministerio de Educación, a fin de determinar la orientación, estructura y coherencia de la temática a tratar. La investigación formó parte de los resultados de un proyecto promovido por la Facultad de Ciencias Técnicas y constituyó una guía de trabajo útil para los docentes que se esfuerzan en la búsqueda de soluciones en el ejercicio de su profesión. Por lo tanto, la propuesta sirvió de complemento fundamental para enriquecer la ineludible labor pedagógica de los docentes.
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Citas
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