“What’s New?” Técnica eficaz para desarrollar la expresión oral en inglés en los Servicios Gastronómicos

Autores/as

  • Bernardo Buduen Saborit Universidad de Granma, Cuba.
  • María Elena Ayala Ruiz Universidad de Granma, Cuba.

Palabras clave:

cliente extranjero; enseñanza-aprendizaje; expresión oral; servicio gastronómico; técnica.

Resumen

El presente artículo se dirige a buscar solución a insuficiencias en el proceso de enseñanza-aprendizaje del inglés como lengua extranjera en la especialidad Servicios Gastronómicos de la Educación Técnica y Profesional, que limitan la expresión oral en inglés de los estudiantes en la prestación del Servicio Gastronómico al cliente extranjero. Su objetivo es analizar los elementos teóricos que justifican la utilidad de la técnica “What’s new?" para desarrollar esta habilidad en la mencionada especialidad. La propuesta es fundamentada a través de la utilización métodos teóricos, empíricos y estadísticos. Los resultados indicaron que los estudiantes progresivamente alcanzan un adecuado nivel de la habilidad, que permite el desarrollo de la expresión oral en inglés en la prestación del Servicio Gastronómico al cliente extranjero. Estos demostraron la efectividad la factibilidad y aplicabilidad de la propuesta a través de los resultados alcanzados en el experimento pedagógico desarrollado. Además, abre nuevos caminos para la participación de los estudiantes en interacciones comunicativas espontáneas, creativas y naturales.

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Publicado

2023-10-06

Cómo citar

Buduen Saborit, B., & Ayala Ruiz, M. E. (2023). “What’s New?” Técnica eficaz para desarrollar la expresión oral en inglés en los Servicios Gastronómicos. LUZ, 22(4). Recuperado a partir de https://luz.uho.edu.cu/index.php/luz/article/view/1377