El tratamiento psicoterapéutico con dimensión ambiental: Una vía para la superación de los maestros de escolares con diagnóstico de trastornos de la conducta - Domínguez Ramírez, María del Carmen; Peña Cruz, Guillermo Rafael; Vázquez Ávila, Noris (LUZ, 2018)
El artículo que se presenta pretende ofrecer los resultados obtenidos de una investigación que aporta una estrategia de superación para la dimensión ambiental del tratamiento psicoterapéutico, en la escuela para escolares con diagnóstico de trastornos de la conducta. En su desarrollo se utilizaron métodos teóricos, empíricos y matemático-estadísticos. Se sistematizaron aspectos relacionados con conceptos del medio ambiente, la educación ambiental y la psicoterapia escolar. Dicha estrategia se estructuró en cuatro etapas. Al aplicarse se obtuvo un impacto favorable en la preparación de los maestros con su consiguiente incidencia en el logro del objetivo propuesto.