La corrección-compensación de los problemas de conducta del retrasado mental leve desde la formación laboral - González Navarro, Irina; Pérez Ariza, Karel (LUZ, 2016)
Al revisar la literatura especializada resultaron insuficientes las referencias al tratamiento correctivo-compensatorio de los problemas de conducta de los escolares con diagnóstico de retraso mental desde la formación laboral. Ello generó la necesidad de realizar un análisis teórico y práctico del proceso de formación laboral, con énfasis en sus potencialidades para la corrección-compensación de los problemas de conducta que presenta el alumno con retraso mental leve y sus posibilidades de desarrollo. Consecuentemente con ello los autores de artículo persiguieron el objetivo de reflexionar sobre el proceso de corrección-compensación de los problemas de conducta de los retrasados mentales leves desde la formación laboral. Para ello emplearon los siguientes métodos empíricos y teóricos: análisis documental, análisis-síntesis, inducción-deducción e histórico-lógico.