La competencia linguo-cultural en inglés y su formación en estudiantes del área de negocios internacionales - Pibaque Pionce, Maritza Sandra; Quevedo Arnaiz, Ned; Colunga Santos, Silvia (LUZ, 2016)
La enseñanza-aprendizaje del Inglés con Fines Específicos (IFE) en el ámbito universitario, cobra cada vez una trascendencia mayor. Preparar al profesional en formación para exhibir desempeños, en correspondencia con las demandas sociales y las competencias profesionales exigidas, resulta de especial importancia. El presente trabajo incursiona en el tratamiento de la categoría de competencia profesional, competencia comunicativa y competencia linguo-cultural, vistas en el ámbito profesional de los negocios. A su vez, ofrece algunas pautas pedagógico-didácticas para favorecer la formación de la competencia linguo-cultural en inglés, para estudiantes de carreras del perfil de los negocios internacionales, desde el IFE. La investigación se soporta en los métodos de análisis documental, el inductivo-deductivo, la sistematización teórica y el analítico-sintético.