La dramaturgia de Salvador Lemis Pérez Franco en la asignatura Literatura Infantil - Guerrero Rodríguez, Nancy; Ossorio Salermo, Ana María; Pupo Gómez, Fidel (LUZ, 2012)
Este trabajo es resultado de la investigación acerca del teatro y la dramaturgia infantil en Holguín. Con el empleo del análisis documental, el análisis-síntesis, la inducción-deducción y lo histórico-lógico, se realizó un estudio integral de las piezas Galápago, y Un girasol pequeño del escritor holguinero Salvador Lemis Pérez Franco con el objetivo de apreciar la calidad estética de estas obras, lo que dio la posibilidad de incluirlas en el programa de Literatura Infantil que reciben los profesionales en formación de la Licenciatura en Educación Primaria.