La hemeroteca: espacio para la promoción de lectura - Lozano Folgueira, Marta; Granda Sánchez, Ana Emilia; Santiesteban Almaguer, Ana María (LUZ, 2010)
Se plantea cómo a través de los fondos de la hemeroteca se puede hacer promoción de lectura para formar hábitos de lectura, mediante acciones encaminadas a crear los eslabones de categoría de usuarios: formar al lector pasivo, al activo y de este al creador, y así fortalecer el trabajo político-ideológico en correspondencia con las necesidades de la Universidad de Ciencias Pedagógicas y el territorio.