La evaluación institucional. Su concepción desde algunas consideraciones acerca de los juicios de valor explícitos y una propuesta para su desarrollo - Marrero Salazar, Francisca (LUZ, 2010)
El siguiente trabajo presenta un análisis del contenido de los juicios de valor asociados al concepto de evaluación institucional. Este es un resultado del análisis, desde sus diferentes definiciones y de las limitaciones teóricas, en correspondencia con la concepción de evaluación de la calidad de la educación, asumida en Cuba. También el artículo incluye una propuesta de evaluación institucional que concibe auto-evaluación, co-evaluación y hetero-evaluación.