Antecedentes sobre la integración de los elementos del conocimiento que forman parte del contenido de las asignaturas técnicas en la especialidad de agronomía - Lazo Fernández, Inés; Rodríguez Castellanos, Francisco; Suñol Vega, Rafael (LUZ, 2009)
Al Subsistema de la Educación Técnica y Profesional le corresponde garantizar la eficiente preparación de los trabajadores, tanto para enfrentar los procesos de producción agrícolas, así como los futuros profesores que deberán satisfacer las exigencias y necesidades de los Institutos Politécnicos Agrícolas. En este subsistema, uno de los problemas investigados es el de la formación y desarrollo de las habilidades intelectuales y profesionales, sin embargo aún no se ha resuelto en la práctica pedagógica. En este trabajo se asume la investigación interdisciplinaria como una necesidad de los profesores de asignaturas técnicas de llevar a los estudiantes los contenidos agrícolas, pero para ello tienen que conocer cuáles son los conceptos básicos sobre la interdisciplinariedad, es decir su marco teórico, presentando en esta primera parte las concepciones teóricas. El resultado lo lleva al proceso de enseñanza- aprendizaje a través de su dirección.