La actividad independiente de los estudiantes en condiciones de universalización - Felipe Gamboa, Martha; Prónina, Natalia (LUZ, 2006)
Presenta el fundamento teórico acerca de los principales conceptos de la actividad independiente abordado por relevantes pedagogos y ofrece un concepto nuevo sobre el mismo a la luz de los cambios actuales en la educación cubana, además de aportar premisas indispensables a tener en cuenta en el tratamiento de este nuevo concepto bajo condiciones de universalización. Los resultados que se presentan tienen utilidad desde el punto de vista teórico, pues pueden servir de material de consulta a los profesores en ejercicio y a los profesores en formación para elevar su conocimiento acerca del trabajo independiente.