La orientación a docentes para la atención a escolares con discapacidad intelectual incluidos en la Educación Primaria (LUZ, 2020)
A pesar de la importancia que se le ha dado a la inclusión educativa en Cuba y la existencia de una gran diversidad dentro de las escuelas, concibiendo a estas como instituciones abiertas a la pluralidad y con un carácter desarrollador, se profundiza en el estudio de la preparación de los docentes para una acertada orientación a escolares con discapacidad intelectual. Se investigaron las insuficiencias en dicha preparación que limita la atención de los escolares con discapacidad intelectual atendidos en la Educación Primaria del municipio de Báguanos. Para ello se utilizaron métodos empíricos como la observación, la entrevista, la encuesta, el estudio de documentos, con el objetivo de dar solución a dicha problemática, los investigadores desarrollaron un programa de orientación, contribuyendo a que los docentes lograran una acertada atención a dichos escolares.