Programa para la intervención psicopedagógica a escolares con dificultades en el aprendizaje (LUZ, 2017)
El artículo ofrece un programa para la intervención psicopedagógica a escolares con dificultades en el aprendizaje por bajo rendimiento, desde la orientación educativa. Tiene como objetivo potenciar en los escolares el aprendizaje, al brindar nuevas alternativas metodológicas que sirven de guía al orientador en su interacción con los orientados. Como principales métodos de investigación se emplearon el histórico-lógico, análisis-síntesis, inducción-deducción, la entrevista, cuestionarios y análisis documental. La implementación del programa particulariza el papel que desempeñan los agentes educativos en la diversidad de contextos formativos, como escenarios esenciales para lograr la ayuda a los escolares con dificultades en el aprendizaje.