La sensibilidad estética: componente esencial en el proceso educativo de los estudiantes (LUZ, 2016)
El artículo persigue fundamentar la sensibilidad estética, desde una perspectiva pedagógica, como componente esencial en el proceso educativo de los escolares. Para ello se emplearon los métodos de análisis documental y talleres con especialistas, lo que posibilitó desde la Estética y la Pedagogía fundamentar, desde una perspectiva pedagógica, la sensibilidad como una categoría dentro de la Estética así como a su importancia dentro del proceso educativo. Su tratamiento como contenido en la formación de los estudiantes constituye un aspecto esencial de su cultura estética, y  permite su preparación general, con respecto a este proceso, para dirigirlo con calidad en su actividad pedagógica profesional.