La formación laboral en la escuela primaria holguinera (LUZ, 2014)
El artículo respondió a una investigación de proyecto sobre el proceso de formación laboral en la escuela primaria holguinera. El objetivo estuvo dirigido a caracterizar el proceso de formación laboral en la Educación Primaria del municipio de Holguín. En este estudio se emplearon los métodos de análisis-síntesis, el análisis documental, la observación, la entrevista, y la encuesta a directivos, maestros y escolares. Se realizó un estudio en varios centros escolares y se determinaron los factores que incidieron desfavorablemente en el desarrollo de actividades laborales dentro y fuera de la escuela, el nivel de preparación del consejo de dirección y del personal docente para asumir la dirección de dicho proceso y la calidad de las actividades docentes en la asignatura de Educación Laboral. Todo ello permitió concluir que existen insuficiencias en la dirección del proceso de formación laboral en la Educación Primaria del municipio de Holguín.