Acciones que propician la extensión universitaria desde la clase de Educación Física en las carreras pedagógicas (LUZ, 2014)
La extensión universitaria es fundamental para la formación del profesional de educación, por lo que debe fomentarse desde todos los contextos. El objetivo del estudio llevado a cabo por los articulistas consistió en la implementación de la extensión universitaria a través de la clase de Educación Física en los estudiantes de las carreras pedagógicas a través de un sistema de acciones que permitió mejorar la preparación física de los estudiantes. Para lograr este propósito se escogió la clase de atletismo. Las acciones diseñadas proporcionaron a los estudiantes las habilidades necesarias para su futura profesión, así como el fortalecimiento de su salud, la formación de los rasgos morales de la personalidad, y de hábitos y capacidades físicas, intelectuales y espirituales, necesarias para el cumplimiento de su desarrollo en toda plenitud humana.