Evolución de la formación inicial en la Educación Superior Pedagógica para la Educación Técnica y Profesional (LUZ, 2011)
La necesidad de abordar la evolución histórica que ha tenido la formación inicial del profesional en la Educación Superior Pedagógica para la Educación Técnica y Profesional en Cuba, motivó la realización del presente artículo que tiene como objetivo caracterizar este proceso a partir de un grupo de criterios, teniendo en cuenta cinco periodos en la etapa comprendida desde el triunfo de la Revolución cubana hasta la actualidad. En el estudio realizado se evidencian regularidades que demuestran la evolución de la formación inicial del profesional en la Educación Superior Pedagógica para la Educación Técnica y Profesional en Cuba hacia etapas superiores.