La dimensión pedagógica de la utilidad de la virtud en la formación de conductas virtuosas en estudiantes de preuniversitario (LUZ, 2010)
El presente artículo trata acerca de la implementación de la dimensión pedagógica de la utilidad de la virtud en la formación de conductas virtuosas en estudiantes de preuniversitario, a partir de la realización de un estudio de la concepción martiana que le sirve de sustento y su derivación en un modelo pedagógico y una metodología. Se aborda un tema de actualidad y pertinencia, que constituye una necesidad de la escuela de este nivel educacional y un requerimiento de orden social, frente a los problemas que afectan la sociedad cubana. Invita a que los profesores de la educación preuniversitaria reflexionen desde una perspectiva individual y colectiva, como individuos y educadores.