El desarrollo de las competencias del director de centro docente en jóvenes de la Reserva Especial Pedagógica, a partir del currículo de pregrado del profesional de la Educación en Cuba (LUZ, 2008)
El trabajo que se presenta, es uno de los resultados del proceso de elaboración de la tesistitulada “Sistema de formación para el tránsito de la Reserva Especial Pedagógica (REP) alcargo de director de centro docente”, asociada a un proyecto de investigación territorial sobreformación de directivos. Una de las tareas de la investigación estuvo dirigida a la valoraciónde las potencialidades que aporta el currículo en la formación de pregrado, concebido para elprofesional de la Educación, al desarrollo de las competencias del director de centro docente.El análisis realizado y que constituye el contenido de este artículo, aporta como resultado laconstatación del nivel de desarrollo con que egresan estos profesionales que se insertan alproceso de formación como directores de centros docentes.