Programa Nacional Martiano: una vía para la formación del profesor general integral en los Institutos Superiores Pedagógicos (LUZ, 2007)
La formación del Profesor General Integral de Secundaria Básica se erige como uno de los Programas de la Tercera Revolución Educacional, cuyo fin es propiciar el desarrollo de una cultura general e integral del futuro profesional de la educación. El trabajo pretende contribuir con la solución de las insuficiencias cognitivas y afectivas que presentan los estudiantes en relación con el Programa Nacional Martiano y aborda cómo implementar el mismo, como una vía para la formación de los futuros profesores de Secundaria Básica. En él se ofrece un sistema de actividades y recomendaciones de gran utilidad para el desempeño de los colectivos pedagógicos.