Editorial (LUZ, 2005)
Al cumplirse el 110 aniversario de la caída en combate de nuestro Héroe Nacional José Martí, a quien el Comandante en Jefe, Fidel Castro Ruz denominó el más universal de todos los cubanos del siglo XIX, la revista LUZ le rinde homenaje dedicándole este número Especial donde se contemplan trabajos con diferentes temáticas que destacan las distintas facetas del pensamiento y el accionar revolucionario de José Martí.