Consideraciones sobre las especificidades del cambio educativo, su dirección y evaluación en las instituciones escolares de Secundaria Básica (LUZ, 2005)
En el artículo se hace una valoración de la situación que presenta la Secundaria Básica en el contexto de Latinoamérica y Cuba. Igualmente se presenta un análisis de algunos de los factores sociológicos, psicológicos y pedagógicos que determinan e influyen en el cambio educativo como fenómeno que se ha ido generalizando actualmente.