La solución de problemas matemáticos con el uso de los sistemas de apicación cabri, geometry y derive (LUZ, 2005)
En el presente artículo se aborda la resolución de problemas matemáticos con el uso de la computadora, haciendo énfasis en la acción de búsqueda de la idea de la solución del problema. Se presentan varios ejemplos en los que se muestra el proceso de búsqueda de la idea de la solución.