La orientación educativa en escolares diagnosticados TDAH a través de juegos teatrales (LUZ, 2024)
El Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH) es una patología que se presenta en un 3% a un 7% en los niños en edad escolar y que compromete un conjunto de características relacionadas con la falta de atención, hiperactividad, distracción y falta de rendimiento, afectando su proceso de aprendizaje e integración en los diferentes ámbitos de la vida. El propósito de la investigación fue la elaboración de una alternativa de orientación educativa a través de juegos teatrales para el seguimiento a escolares con trastorno por déficit de atención e hiperactividad. Este resultado se sustenta en los postulados de la Orientación Educativa, de la Psicología, la Pedagogía y de la Educación Inclusiva que permitieron elaborar la propuesta y contribuyó a resolver una problemática.