Propuesta de integración bibliotecario-departamento docente en la Formación Inicial de Profesores de Marxismo Leninismo e Historia - Labarta Varona, Martha Tamara; Benítez Ávila, Iris Margarita; Pérez Ortiz, Milagros (LUZ, 2015)
Las demandas de la formación de los profesionales de la educación requieren de la unidad de influencias educativas para lograr la preparación de los estudiantes en el desempeño de sus funciones, en correspondencia con esta necesidad, las investigadoras asumieron como objetivo la elaboración de una propuesta metodológica para favorecer la integración bibliotecario-departamento docente y transformar los modos de actuación de los estudiantes del primer año de la carrera de Marxismo Leninismo e Historia. Como aporte principal ofrecieron las etapas a seguir para la concreción de la coordinación entre el bibliotecario y el departamento docente. Se utilizaron métodos correspondientes a los niveles empírico, teórico y estadístico como la observación, la encuesta, la entrevista, el análisis- síntesis, la inducción-deducción, y el histórico-lógico.