Uso de recursos educativos de la web en la Carrera de Biología-Química - Granado Carranza, Marianela Amparo (LUZ, 2013)
En el artículo se tomó como referencia el resultado de estudios realizados en países de la Unión Europea en relación con el uso de las Tecnologías de la Informática y las Comunicaciones para apoyar y transformar la enseñanza y el aprendizaje en diferentes instituciones educativas, y se contextualizó en la Universidad de Ciencias Pedagógicas “José de la Luz y Caballero” teniendo en cuenta los cambios que se operan en el proceso de acreditación de las carreras, así como las potencialidades del Departamento de Desarrollo de Recursos para el Aprendizaje en la preparación del claustro. El resultado del trabajo en la carrera de Biología-Química unido a las experiencias teórica y pedagógica, permitió evidenciar las potencialidades educativas de los recursos y herramientas que ofrecen las páginas web en los procesos educativos.