Dinamización del proceso docente-educativo en la formación del bachiller técnico - Cardoso Barreras, María Teresa; Almaguer Hidalgo, Silvia Nelly (LUZ, 2010)
El presente artículo contiene algunos puntos de vista con respecto a la formación del bachiller técnico, el que se requiere que sea capaz de enfrentar los problemas profesionales con creatividad; esto se logra si el docente dinamiza el proceso docente-educativo con la aplicación de estrategias metodológicas participativas y los alumnos son capaces de ser los protagonistas de su aprendizaje, así se obtendrán técnicos integrales, capaces de transformar la realidad que los rodea y contribuir también con el desarrollo de la sociedad.