Martí: ciencia y agricultura en la universidad - Daley Poyato, Mamna; Robleda Gómez, Diancy; Daley Paredes, Carlos Noel (LUZ, 2008)
El presente trabajo es el resultado del análisis de diversos escritos del Maestro referidos al quehacer de la ciencia en las ramas técnicas y, en específico, en las mediatas de los adelantos científico-técnicos en aras de propiciar el desarrollo humano. Se contextualizan los escritos de José Martí a la época contemporánea, lo que le confiere un nivel de actualidad e importancia a la temática de que se trata.