Algunas consideraciones sobre la elaboración de los objetivos formativos de aprendizaje: una propuesta para el trabajo en la universalización - Lazo Fernández, Inés (LUZ, 2008)
El trabajo se elaboró con el fin de posibilitar a los profesores graduados y en formación su preparación en el tema sobre la elaboración de los objetivos formativos de aprendizaje al planificar las clases en las asignaturas técnicas, como una necesidad de confeccionarlos correctamente para lograr la eficiencia del proceso pedagógico profesional en estas asignaturas. Los objetivos constituyen una meta, un fin o un propósito y la premisa pedagógica más general; son un componente fundamental en la labor del profesor para lograr un trabajador apto, y están en los documentos básicos o rectores del proceso pedagógico profesional de la Especialidad Agronomía.