La educación postural desde las primeras edades - Fernández Domínguez, Zenia; Rojas Hidalgo, Maryelis; Aguilar Castro, Anixa (LUZ, 2006)
En el artículo aparecen algunas reflexiones teóricas acerca de la preparación que debe poseer el personal docente para fomentar las bases para la formación de hábitos posturales en los niños. Además, se ofrecen sugerencias educativas encaminadas a ampliar la cultura del personal docente de los círculos infantiles que puede ser utilizado para enriquecer los conocimientos sobre educación postural y favorecer este trabajo en los diferentes procesos y actividades en la institución, se incluyen algunos ejercicios posturales preventivos que se pueden implementar durante el desarrollo de los procesos y actividades, en beneficio de la salud de los niños.