Uso de Pizarras Digitales Interactivas y su impacto en el aprendizaje del estudiantado universitario - Bedoya Vásquez, Rosa Mercedes; Mariela Isabel Gaibor González, Mariela Isabel Gaibor González; Acosta Gaibor, Mónica Patricia (LUZ, 2024)
Es objetivo de este artículo es reflexionar sobre la importancia del uso de las pizarras digitales interactivas (PDI), como recurso flexible y adaptable a diferentes estrategias docentes, que impactan en el rendimiento académico del estudiante universitario. Para corroborar sus efectos en el proceso de enseñanza aprendizaje en la Universidad, se realizó un estudio preliminar entre docentes y estudiantes, aplicándoles una observación a profesores a tiempo completo y a una muestra estratificada de estudiantes de la institución, concluyéndose que tanto docentes como estudiantes consideran muy favorable el uso de las pizarras digitales interactivas en aulas universitarias basadas en el aprendizaje móvil y combinado.