Acercamiento a Martí desde la Lectura en Práctica Integral de la Lengua Inglesa - Montero Samada , Nuria; Varona Escobar, Zaida Eugenia; López Preston, Santiago Eloy (LUZ, 2023)
La formación de valores constituye un elemento de gran importancia en la labor educativa de los jóvenes; de ahí que, la temática que se aborda constituya parte esencial de la educación superior, a fin de favorecer el desarrollo de convicciones y conductas adecuadas en los futuros profesionales. Este presupuesto condujo a ofrecer un cuerpo de sugerencias para la utilización de los textos martianos en las clases de lectura de la asignatura Práctica Integral de la Lengua Inglesa en la carrera de Licenciatura en Educación, Lenguas Extranjeras Inglés, para fortalecer los valores en los estudiantes en formación. Se brindaron concepciones teóricas contemporáneas sobre la habilidad lectora. Los métodos empíricos y teóricos utilizados: análisis-síntesis, inducción-deducción, revisión documental, así como la observación participante, revelaron la factibilidad y aplicabilidad de la propuesta, la cual puede serutilizada en otros contextos de aprendizaje.