La construcción de textos escritos desde diferentes asignaturas del 1er año de la Educación Técnica y Profesional - González Martínez, Soraida Guillermina; Vispo Rodríguez, Yanelis; Hidalgo Labrada , Yoryana (LUZ, 2020)
En el presente artículo se hace un breve análisis teórico sobre los criterios más actualizados acerca de la construcción de textos escritos y su aplicación a la enseñanza de este componente funcional de la asignatura Práctica Integral de la Lengua Española en el 1er año de la carrera Educación Laboral- Informática. A su vez se presentan sugerencias metodológicas para el trabajo con este componente desde diferentes asignaturas del currículo. Para la elaboración del artículo se utilizaron métodos como el histórico-lógico, el analítico-sintético, el inductivo-deductivo y el enfoque de sistema, la revisión de documentos, la encuesta, la entrevista y pruebas pedagógicas.