(untitled) (LUZ, 2018)
En el presente documento se realizó un acercamiento a la vida y obra de tres de los más importantes promotores culturales de la provincia de Holguín: Hidrohilia García de la Cruz, Juan Arjona González y Yunior Felipe Figueroa. El proceso investigativo tuvo como método rector la Historia de Vida por llevar en sí los elementos necesarios para la recopilación de la información que permitió la confección del artículo. El trabajo implicó la búsqueda de los enlaces concretos que se encontraban entre las fuentes documentales escritas, orales y materiales. La utilización de la entrevista fue indispensable para el desarrollo de la investigación. Este material resultó una vía factible para dar a conocer la vida y obra de estos profesionales del arte. También constituyó un reconocimiento a su dedicación en el campo de la instrucción artística. Por el valor de la obra desempeñada por ellos, fueron considerados paradigmas de la cultura. Sus aportes indiscutibles enriquecieron la promoción cultural en Holguín.