(untitled) (LUZ, 2017)
La enseñanza de la historia local en Cuba constituye una prioridad del Ministerio de Educación; sin embargo aún los docentes no poseen un material que recoja de forma integrada los contenidos de la historia local holguinera, por ello el artículo tuvo como objetivo compilar y poner al alcance de los profesores con fines docente-metodológico el contenido de la historia local holguinera desde 1959 hasta 1965. Como resultado de su implementación se incrementó la calidad del proceso de enseñanza de la historia local y se contribuyó a elevar la calidad del proceso formativo. Fueron aplicados diferentes métodos: análisis-síntesis, histórico-lógico, la observación, la entrevista y el análisis de documentos.