(untitled) (LUZ, 2016)
El artículo persigue fundamentar la sensibilidad estética, desde una perspectiva pedagógica, como componente esencial en el proceso educativo de los escolares. Para ello se emplearon los métodos de análisis documental y talleres con especialistas, lo que posibilitó desde la Estética y la Pedagogía fundamentar, desde una perspectiva pedagógica, la sensibilidad como una categoría dentro de la Estética así como a su importancia dentro del proceso educativo. Su tratamiento como contenido en la formación de los estudiantes constituye un aspecto esencial de su cultura estética, y permite su preparación general, con respecto a este proceso, para dirigirlo con calidad en su actividad pedagógica profesional.