(untitled) (LUZ, 2014)
La extensión universitaria es fundamental para la formación del profesional de educación, por lo que debe fomentarse desde todos los contextos. El objetivo del estudio llevado a cabo por los articulistas consistió en la implementación de la extensión universitaria a través de la clase de Educación Física en los estudiantes de las carreras pedagógicas a través de un sistema de acciones que permitió mejorar la preparación física de los estudiantes. Para lograr este propósito se escogió la clase de atletismo. Las acciones diseñadas proporcionaron a los estudiantes las habilidades necesarias para su futura profesión, así como el fortalecimiento de su salud, la formación de los rasgos morales de la personalidad, y de hábitos y capacidades físicas, intelectuales y espirituales, necesarias para el cumplimiento de su desarrollo en toda plenitud humana.