(untitled) (LUZ, 2012)
El trabajo abordó los aspectos relevantes de la vida y obra pedagógica del Dr. en Ciencias Históricas Arnaldo Benigno Zaldívar Leyva, uno de los educadores más destacados en toda la historia de la Universidad de Ciencias Pedagógicas de Holguín. Divulgar lo más significativo de su trayectoria, en el recinto universitario, constituyó el propósito esencial de los investigadores, como una forma de contribuir a complementar la historia de la institución y a preservar su memoria histórica, lo que se convirtió al mismo tiempo en un referente importante para las presentes y futuras generaciones de maestros cubanos.