(untitled) (LUZ, 2010)
El presente artículo trata acerca de la implementación de la dimensión pedagógica de la utilidad de la virtud en la formación de conductas virtuosas en estudiantes de preuniversitario, a partir de la realización de un estudio de la concepción martiana que le sirve de sustento y su derivación en un modelo pedagógico y una metodología. Se aborda un tema de actualidad y pertinencia, que constituye una necesidad de la escuela de este nivel educacional y un requerimiento de orden social, frente a los problemas que afectan la sociedad cubana. Invita a que los profesores de la educación preuniversitaria reflexionen desde una perspectiva individual y colectiva, como individuos y educadores.