(untitled) (LUZ, 2008)
El trabajo que se presenta, es uno de los resultados del proceso de elaboración de la tesis titulada “Sistema de formación para el tránsito de la Reserva Especial Pedagógica (REP) al cargo de director de centro docente”, asociada a un proyecto de investigación territorial sobre formación de directivos. Una de las tareas de la investigación estuvo dirigida a la valoración de las potencialidades que aporta el currículo en la formación de pregrado, concebido para el profesional de la Educación, al desarrollo de las competencias del director de centro docente. El análisis realizado y que constituye el contenido de este artículo, aporta como resultado la constatación del nivel de desarrollo con que egresan estos profesionales que se insertan al proceso de formación como directores de centros docentes.