Historia de las técnicas agrícolas: su integración a las especialidades de Agronomía y Agropecuaria respectivamente
Palabras clave:
Educación Técnica y Profesional, cultura agrícolaResumen
Al Subsistema de la Educación Técnica y Profesional le corresponde garantizar la eficiente preparación de los trabajadores tanto para enfrentar los procesos de producción agrícola, así como a los futuros profesores que deberán satisfacer las exigencias y necesidades de los Institutos Politécnicos Agrícolas (IPA). El presente trabajo abordó el problema de cómo integrar la historia de las técnicas agrícolas a las especialidades de Agronomía y Agropecuaria, respectivamente, para lograr las habilidades profesionales técnicas y pedagógicas, apoyada en una docencia que favorezca la lectura, la indagación y el debate en el proceso de formación del profesional de este subsistema. En el mismo se asumió la integración de los contenidos agrícolas como una vía para resolver el problema, el cual se ejemplificó a través de la asignatura Fitotecnia de los Cultivos.
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Citas
GUERRA Y SÁNCHEZ, RAMIRO. Azúcar y población en Las Antillas. La Habana, Cultural S.A., 1944.
LAZO FERNÁNDEZ, INÉS JOSEFA. Algunas consideraciones acerca del manejo integrador de los contenidos agrícolas en la humanidad. La Habana, [s. n.], 2000. [Compilación elaborada en formato digital].