Historia de las técnicas agrícolas: su integración a las especialidades de Agronomía y Agropecuaria respectivamente

Autores/as

  • Inés Lazo Fernández Universidad de Ciencias Pedagógicas José de la Luz y Caballero Holguín
  • Soraida Guillermina González Martínez Universidad de Ciencias Pedagógicas José de la Luz y Caballero Holguín
  • Eduardo Norberto Ochoa Murciano irección Provincial de Educación, Holguín. Cuba

Palabras clave:

Educación Técnica y Profesional, cultura agrícola

Resumen

Al Subsistema de la Educación Técnica y Profesional le corresponde garantizar la eficiente preparación de los trabajadores tanto para enfrentar los procesos de producción agrícola, así como a los futuros profesores que deberán satisfacer las exigencias y necesidades de los Institutos Politécnicos Agrícolas (IPA). El presente trabajo abordó el problema de cómo integrar la historia de las técnicas agrícolas a las especialidades de Agronomía y Agropecuaria, respectivamente, para lograr las habilidades profesionales técnicas y pedagógicas,  apoyada en una docencia que favorezca la lectura, la indagación y el debate en el proceso de formación del profesional de este subsistema. En el mismo se asumió la integración de los contenidos agrícolas como una vía para resolver el problema, el cual se ejemplificó a través de la asignatura Fitotecnia de los Cultivos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

CASTRO RUZ, FIDEL. La Historia me Absolverá. La Habana, Oficina de Publicaciones del Consejo de Estado, 1993.
GUERRA Y SÁNCHEZ, RAMIRO. Azúcar y población en Las Antillas. La Habana, Cultural S.A., 1944.
LAZO FERNÁNDEZ, INÉS JOSEFA. Algunas consideraciones acerca del manejo integrador de los contenidos agrícolas en la humanidad. La Habana, [s. n.], 2000. [Compilación elaborada en formato digital].

##submission.downloads##

##submission.additionalFiles##

Publicado

2011-04-01

Cómo citar

Lazo Fernández, I., González Martínez, S. G., & Ochoa Murciano, E. N. (2011). Historia de las técnicas agrícolas: su integración a las especialidades de Agronomía y Agropecuaria respectivamente. LUZ, 10(2), 10. Recuperado a partir de https://luz.uho.edu.cu/index.php/luz/article/view/522

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a